Zum Inhalt Zum Hauptmenü

"Radler-Imbiss" für das Weimarer Land - Workshop: Produktentwicklung erfolgreich durchgeführt

Nachricht, veröffentlicht am 07.09.2016 von Regionalmanagement

Vertreter von Gastronomiebetrieben des Weimarer Landes entwickelten am 31.08.2016 im Restaurant Venerius in Eckolstädt erste Ideen für einen Weimarer Land - Radler-Imbiss.

Radler-Imbiss
Radler-Imbiss

Dieser soll einfach in der Zubereitung sein, überwiegend aus regionalen Produkten bestehen - wobei das Rezept je nach Verfügbarkeit der Zutaten abgewandelt werden kann.

Langfristiges Ziel des Projektes ist es, ein gemeinsames und zugleich individuell anpassbares Produkt zu entwerfen und in den Gastronomiebetrieben des Weimarer Landes, insbesondere entlang der Radwegerouten, zu etablieren - als verbindendes Element mit Wiedererkennungscharakter.

Die Veranstaltung bot den Teilnehmern eine sehr gute Möglichkeit, sich untereinander austauschen sowie Ideen und Anregungen zu teilen. So soll neben einer verstärkten Werbung zum Radler-Imbiss auch ein einheitlicher „Weimarer Land - Give away“ zur Speise gereicht werden.

Die Veranstaltung ist Teil des LEADER-Projektes „Regionaler Genuss - Genussregion Weimarer Land“ der Regionalen LEADER-Aktionsgruppe Weimarer Land - Mittelthüringen e.V.



Zum Hauptmenü