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Workshop-Reihe zur Produktentwicklung und Vermarktung als Angebot für Gastronomen und regionale Erzeuger im Bereich Genuss und Handwerk

Nachricht, veröffentlicht am 11.08.2016 von Regionalmanagement

Die Regionalen LEADER-Aktionsgruppe Weimarer Land-Mittelthüringen e.V. (RAG) möchte mit einer Workshop-Reihe, die regionale Erzeuger und Gastronomen dabei zu unterstützen, ihre Produkte noch besser bekannt zu machen und zu vermarkten.

Workshop 1: Produktentwicklung - Radler-Imbiss

- am 31.08.2016, 10:00 bis 12:00 Uhr
- Ort: Restaurant „Venerius“, Darnstedter Straße 23, 99510 Eckolstädt
- Workshopleitung: Felix und Beatrice Thomas (Restaurant Venerius)

Der Workshop soll durch die Entwicklung eines gemeinsamen Produktes („Radler-Imbiss“) die Vernetzung von Gastronomen im Weimarer Land fördern. Besonders Gastronomiebetriebe entlang der (über)regionalen Rad- und Wanderwege im Weimarer Land können durch die Etablierung eines gemeinsamen Produktes mit touristischem Wiedererkennungswert profitieren.

Workshop 2: Geschichte leicht verdaulich - Vermarktungsstrategien von Handgemachtem

- am 07.09.2016, 14:00 bis 17:00 Uhr
- Ort: Probierstube Kulinarische Zeitreisen, Hauptstraße 1, 99439 Heichelheim
- Workshopleitung: Margitta Braun (Kulinarische Zeitreisen Heichelheim)

Das Weimarer Land ist reich an Geschichte und Geschichten, die nicht nur Touristen, sondern auch Einheimischen Tradition und Regionalität vermitteln. Solche Geschichten eigenen sich vortrefflich für die Vermarktung von Produkten.
Der Workshop verfolgt daher folgende Zielstellungen:
- Geschichte/ Tradition der teilnehmenden Unternehmen kennenlernen - Alleinstellungs-merkmale filtern
- Beispiele für die Vermarktung regionaler Produkte kennenlernen - Erfahrungen austauschen
- „Geschichte leicht verdaulich...“ - einfache Umsetzung und praktische Anregungen
- Vermarktungsstrategien entwickeln, regionale Produkte schmecken und erleben

Die Teilnahme ist kostenfrei. Anmeldungen sind kurzfristig bis zum 24.08.2016 noch möglich (Kontakt: Geschäftsstelle der RAG: Frau Graupe, Telefon 036453 / 86638 / E-Mail: grau-pe@helk.de)

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